Юридический ликбез по вопросу о том можно ли поселиться и прописаться в нежилом помещении

Можно ли прописаться в апартаментах и как это сделать, закон 2022 года

Под лофтом понимают помещение, ранее являвшееся нежилым и использовавшееся в промышленных целях, а на данный момент оборудованное для проживания в нем. Отличительной чертой таких апартаментов выступает необычный дизайн и планировка: здесь, как правило, совмещают кухню и гостиную.

Но в случаях, когда у владельца подобного жилья возникает вопрос «Можно ли зарегистрироваться в апартаментах, которые отнесены к лофту?», он сталкивается с определенными трудностями. В соответствии с нормами действующего законодательства, прописаться здесь на постоянной основе не удастся, а получить краткосрочную регистрацию вполне реально.

Отличие апартаментов от стандартного жилья

Апартаменты отличаются от стандартного жилья прежде всего тем, что они отнесены к коммерческой недвижимости. Они, по сути, являются нежилым помещением, приспособленным для проживания. К тому же, для апартаментов характерна более высокая стоимость на весь перечень коммунальных платежей и более высокий налог, что является существенным минусом. Подобные объекты не должны отвечать нормам и стандартам, предъявляемым к жилой недвижимости.

Что собой представляет квартира-студия?

Особенность этой жилой площади заключается в том, что здесь практически нет стен. Огорожен только санузел. Согласно российскому законодательству, подобные квартиры предусмотрены для проживания одного человека или пары без детей.

Как правило, квартира-студия условно разделена на две зоны:

  • жилая часть;
  • столовая со встроенной кухней.

От однокомнатной квартиры новый тип жилья отличается тем, что здесь отсутствует прихожая, присутствует незаметный переход из гостиной на кухню, а спальня не выделена отдельным помещением. Как правило, это единое помещение вытянутой формы с одним оконным проемом.

В какой недвижимости можно прописаться

Получить постоянную прописку реально в доме или отдельной квартире, которые, как правило, относят к числу жилых объектов. По этой причине ответ на вопрос «Можно ли прописаться в студии?», является утвердительным. Квартиры такого типа включены в состав жилого фонда, поэтому трудностей с регистрацией (если не имеется никаких других нюансов) не возникнет.

А вот тех, кого интересует, можно ли прописаться в лофте, порадовать на нечем. На сегодняшний день в таких помещениях возможно зарегистрироваться только на определенный срок.

Возможна ли прописка в апартаментах

Вопрос «Возможна ли прописка в апартаментах?» является актуальным в настоящее время. Это неудивительно, поскольку законодательство постоянно претерпевает изменения, и уже сегодня в таком помещении вполне реально зарегистрироваться на постоянной основе. Это возможно, если апартаменты в официальном порядке были переведены в жилой фонд. В ситуациях, когда данное требование не было соблюдено, оформить постоянную прописку не получится.

По этой причине стала доступной покупка апартаментов с правом прописки. Но перед заключением сделки стоит выяснить, получил ли объект, выставляемый на продажу, статус жилого.

Если же лофт уже приобретен, то выходом из ситуации может стать возобновляемая прописка в апартаментах на временной основе. Здесь можно оформить регистрацию до 5 лет. А когда этот срок истечет, обратиться с необходимым пакетом документов в органы ГУВМ МВД в целях ее продления. Делать это можно неограниченное количество раз.

Что не так со статусом апартаментов

Апартаменты в России юридически считаются нежилым фондом. Это значит, что при их строительстве не соблюдаются СанПиНы, предусмотренные для жилья. По закону проживать в таких помещениях можно, но только временно.

Апарт-комплексы могут располагаться не только отдельным строением, но и входить в бизнес-центры, промышленные здания. Для застройщика это выгодно. Сниженные требования к земельным участкам, возможность игнорировать наличие социальной инфраструктуры удешевляет себестоимость проекта.

Застройщик может выбирать более дешевые строительные материалы, не соблюдать требования к уровню инсоляции. Квартира в офисном здании вполне может не иметь окон. Отсюда разница в цене квадратных метров. Дешевле построили – недорого и быстро продали.

Статус коммерческой недвижимости, кроме невозможности прописаться, в несколько раз повышает налоги по сравнению с фискальными платежами за обычную квартиру. Дороже жильцам обходятся и коммунальные услуги. Однако спрос на подобное жилье не снижается.

Законодательная база

На сегодняшний день закона об апартаментах не существует, отсутствует также определение такого объекта недвижимости в нормативно-правовых актах. Однако подобного рода помещения, которые оборудованы всем необходимым для проживания, не относятся к жилым. А это, как отмечалось выше, означает, что зарегистрироваться здесь на постоянной основе невозможно.

В настоящее время находится на рассмотрении законопроект о прописке в апартаментах, который предполагает отнесение лофтов к жилой недвижимости. А это, соответственно, повлечет за собой наличие правовых оснований для постоянной регистрации по месту проживания.

Зачем нужна и что дает временная прописка?

Временная регистрация – процедура официального закрепления человека в месте проживания, которое для него не является основным, то есть, по месту пребывания.

Официальная регистрация по фактическому месту жительства дает лицу следующие права:

  1. официально трудоустраиваться;
  2. получать бесплатную медицинскую помощь;
  3. оформлять ребенка в детский сад либо школу;
  4. получать государственные услуги, которые оказываются по месту жительства (замена документов и т.д.).

Получение временной прописки позволяет избежать штрафов. В то время как оформить ее можно бесплатно, величина штрафных санкций за отсутствие временной регистрации может составлять 1500-2000 рублей.

Виды регистрации

Необходимо отметить, что человек не покупает сразу апартаменты с пропиской. Но если такое приобретение было осуществлено с целью проживания, то стоит на этой площади зарегистрироваться. В настоящее время различают 2 разновидности регистрации:

  • постоянную – допускается в квартирах, которые расположены в многоквартирных зданиях, а также частных домах;
  • временную (краткосрочную) – производится для проживающих в общежитиях, гостиницах, отелях.

Прописаться на определенный срок в лофте не составит проблем, а вот чтобы добиться постоянной регистрации, придется приложить немалые усилия.

Если человек планирует жить в апартаментах, то ему необходимо встать на регистрационный учет. Отсутствие прописки препятствует реализации гражданином своих прав (это может касаться возможности обучения, получения социального обеспечения). К тому же, пребывание в определенном населенном пункте без регистрации свыше 90 дней влечет за собой наложение административного взыскания в виде штрафа.

При этом, если апартаменты расположены в том же городе, где лицо прописано на постоянной основе, то необходимость оформлять временную регистрацию отсутствует.

Постоянная регистрация

Чтобы прописаться по месту проживания (здесь имеются в виду апартаменты), необходимо в установленном порядке осуществить перевод помещения из нежилого фонда в жилой. Для этого необходимо собрать пакет документов, с помощью которого возможно подтвердить, что недвижимость отвечает установленным требованиям пожарной безопасности и санитарным нормам, а также имеются все условия для круглосуточного проживания.

Документацию подают в местную администрацию (по месту нахождения помещения). Отказ может быть обжалован в судебном порядке. Помимо этого, имеется возможность добиться права на постоянную регистрацию, сразу обратившись в суд.

Временная регистрация

А временная прописка в апартаментах – это обычное явление. Такая процедура представляется возможной при условии, что такое помещение оборудовано всеми удобствами, делающими его пригодным для проживания. Для этого требуется собрать все документы и представить их в регистрирующий орган. Постановка на учет производится на течение 3 рабочих дней.

Отказать во временной регистрации в апартаментах орган ГУВМ МВД не имеет права, если гражданином были предоставлены все необходимые для этого документы.

Статус недвижимости

То, какой будет прописка в апартаментах, зависит непосредственно от статуса объекта недвижимости. Если он в установленном порядке был признан жилым, то можно пробовать регистрироваться на постоянной основе. А если лофт входит в состав нежилого фонда, то речь может идти лишь о краткосрочной прописке.

Нормы площади для проживающих

Законом не установлен лимит прописанных лиц в приватизированной квартире, однако одновременное проживание допустимо только при учете наличия у недвижимости достаточного количества м2 (о том, сколько человек может быть зарегистрировано в обычной квартире, узнаете здесь).

Справка! Норма площади для одного проживающего составляет не менее 12 м2. Однако минимальное значение может изменяться в зависимости от региона, где производится регистрация.

Данное условие также соблюдается, когда коммунальная квартира предоставляется в пользование по договору соцнайма (ЖК РФ, ст. 70), но количество прописанных здесь строго ограничивается. В муниципалитетах взыскательно следят за соотношением количества вписанных к общей жилой площади.

Читайте также: Кто должен обслуживать и ремонтировать инженерную инфраструктуру вне стен многоквартирного дома?

С аналогичной дотошностью государственные собственники проверяют и факт проживания лица в квартире, исключая вероятность фиктивной регистрации. Они также запрещают оформление прописки для иностранцев по договору соцнайма (ЖК РФ, ст. 49, п. 5).

При наличии нескольких собственников для вписания лица, не являющегося родственником, потребуется согласие всех владельцев долей в коммунальной квартире.

Наши эксперты подготовили много полезной информации на тему прописки, и не только в коммунальной комнате. Ознакомиться с ней можно в таких публикациях:

  • Какие права дает человеку прописка в квартире?
  • Последствия для собственника, если он зарегистрирует человека в своей квартире.
  • Как от количества прописанных зависит размер коммунальных платежей?
  • Кому разрешено прописываться в залоговом жилье?
  • Как оформить постоянную регистрацию без права на жилплощадь?
  • Возможно ли прописать человека без его присутствия?
  • Можно ли в квартире зарегистрироваться без присутствия собственника или без его согласия?
  • Как прописать человека в приватизированную квартиру?

Куда обратиться для оформления регистрации

Чтобы зарегистрироваться по месту своего пребывания, необходимо обратиться с соответствующим заявлением и требуемым перечнем документов в территориальный орган ГУВМ МВД. Для начала не помешает узнать, где оформляется временная регистрация в конкретном населенном пункте.

Помимо этого, чтобы получить краткосрочную прописку, имеется возможность предоставить необходимую документацию через отделение почтовой связи или портал Госуслуг.

Порядок оформления

Регистрация в апартаментах производится в срок от 3 до 8 дней. Данная процедура подразумевает следующие моменты:

  • сбор необходимого перечня документов;
  • предоставление документации в регистрирующий орган;
  • получение свидетельства, подтверждающего факт регистрации.

Получить консультацию в отношении того, как прописаться в апартаментах, можно непосредственно в ГУВМ МВД. Нужно учесть, что в этом случае отсутствует необходимость сниматься с учета по месту постоянной регистрации.

Если лицо, желающее оформить краткосрочную регистрацию, располагает временем, то собранную документацию в регистрирующий орган можно направить и по почте. Делать это лучше заказным письмом, прилагая к нему опись содержимого (служит подтверждением направления требуемого перечня документов).

Не составит особого труда получить временную регистрацию и через портал Госуслуг. В этой ситуации заявка с прилагаемой документации отправляется в онлайн-режиме. Ответ, как правило, приходит на электронную почту в течение 3 рабочих дней. Свидетельство, подтверждающее факт постановки на регистрационный учет, нужно будет получить лично.

Список необходимых документов

Если имеется необходимость узнать, какие документы нужны для регистрации в апартаментах, следует обратиться за разъяснением в территориальный орган ГУВМ. Как правило, в перечень требуемой документации входят:

  • паспорт заявителя;
  • договор, подтверждающий факт приобретения помещения;
  • листок убытия (при наличии) – чаще всего требуется в случаях, когда возможно оформить постоянную прописку (был произведен перевод лофта в жилой фонд).

Вместе с перечисленными документами подается и заполненное заявление установленного образца.

Возможные сложности

На практике нередко возникают сложности даже с временной регистрацией в апартаментах. Это касается помещений, которые размещены в реконструированных зданиях или многофункциональных комплексах. В подобных случаях получить даже временную прописку не удастся.

Причиной того, почему нельзя прописаться в апартаментах, может стать отсутствие всех необходимых удобств для проживания. А если объект, в котором имеется желание зарегистрироваться, обладает статусом гостиничного (предназначен для временного проживания в нем, что возможно подтвердить документально), то никаких препятствий к этому не будет.

Особенности и нюансы

Распространенная претензия соседей при вписании нового лица — вероятное повышение квартплаты. Однако временная регистрация не приводит к увеличению коммунальных платежей за электричество при установке индивидуальных счетчиков, хотя по общедомовым приборам, фиксирующим расходы воды, траты могут увеличиваться (ЖК РФ, ст. 43).

Деление же общей суммы на количество прописанных приводит к минимальным изменениям, поэтому беспокойство относительно этого фактора беспочвенно.

Важно! Регистрация детей, не достигших 14-летнего возраста, не позволяет прописать их в «коммуналке», в которой не проживают родители. Прописка новорожденного производится на основании заявления матери и производится безотносительно расчета допустимой учетной нормы на человека.

Среди нюансов также выделяют неправомерность требовать службами от лица, которое собираются прописать, предоставить справки о состоянии здоровья (не предусмотрено законом).

При постановке на миграционный учет другого лица сохраняется ответственность собственника за фиктивную прописку. Особенно внимательно изучается поддельная регистрация иностранца (карается УК РФ, ст. 322.2).

Альтернативным вариантом оформления прописки с не родственником может стать заключение договора, который позволяет третьему лицу безвозмездно пользоваться недвижимым имуществом.

Прокурор разъясняет — Прокуратура Ярославской области

Здания и сооружения должны эксплуатироваться в соответствии с их разрешенным использованием (назначением) (ч. 1 ст. 55.24 ГрК РФ).

Местом жительства гражданина, то есть местом, в котором он постоянно или преимущественно проживает, могут являться жилой дом, квартира, комната и иные жилые помещения (п. 1 ст. 20 ГК РФ; ч. 1 ст. 16, ч. 1 ст. 17 ЖК РФ; ст. 2 Закона от 25.06.1993 N 5242-1).

Жилое помещение должно быть пригодным для постоянного проживания граждан, а именно отвечать установленным санитарным и техническим правилам и нормам и иным требованиям законодательства, в частности, по площади, планировке, освещенности, инсоляции, микроклимату, воздухообмену, уровням шума, вибрации, ионизирующих и неионизирующих излучений (ч. 2 ст. 15 ЖК РФ; п. 1 ст. 23 Закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ; разд. II Положения, утв. Постановлением Правительства РФ от 28.01.2006 N 47).

В соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями предоставление гражданам для постоянного или временного проживания нежилых помещений не допускается (п. 2 ст. 23 Закона N 52-ФЗ).

При этом действующим законодательством специальной ответственности для граждан, проживающих в нежилом помещении, не установлено. Однако лица, использующие нежилые помещения для проживания граждан (собственники, арендаторы), могут быть привлечены к административной ответственности (ст. 6.4 КоАП РФ).

В некоторых случаях лицам, проживающим в нежилом помещении (в частности, не являющимся собственниками такого помещения), может грозить выселение или судебный запрет на проживание в этом помещении (Апелляционные определения Московского городского суда от 20.12.2019 по делу N 33-55295/2019, от 18.06.2019 по делу N 33-23057/2019, от 28.11.2018 по делу N 33-51955/2018).

  • Вконтакте
  • LiveJournal

Прокуратура
Ярославской области

Прокуратура Ярославской области

2 июля 2020, 14:49

Использовать нежилые помещения для проживания граждан нельзя

Здания и сооружения должны эксплуатироваться в соответствии с их разрешенным использованием (назначением) (ч. 1 ст. 55.24 ГрК РФ).

Местом жительства гражданина, то есть местом, в котором он постоянно или преимущественно проживает, могут являться жилой дом, квартира, комната и иные жилые помещения (п. 1 ст. 20 ГК РФ; ч. 1 ст. 16, ч. 1 ст. 17 ЖК РФ; ст. 2 Закона от 25.06.1993 N 5242-1).

Жилое помещение должно быть пригодным для постоянного проживания граждан, а именно отвечать установленным санитарным и техническим правилам и нормам и иным требованиям законодательства, в частности, по площади, планировке, освещенности, инсоляции, микроклимату, воздухообмену, уровням шума, вибрации, ионизирующих и неионизирующих излучений (ч. 2 ст. 15 ЖК РФ; п. 1 ст. 23 Закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ; разд. II Положения, утв. Постановлением Правительства РФ от 28.01.2006 N 47).

В соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями предоставление гражданам для постоянного или временного проживания нежилых помещений не допускается (п. 2 ст. 23 Закона N 52-ФЗ).

При этом действующим законодательством специальной ответственности для граждан, проживающих в нежилом помещении, не установлено. Однако лица, использующие нежилые помещения для проживания граждан (собственники, арендаторы), могут быть привлечены к административной ответственности (ст. 6.4 КоАП РФ).

В некоторых случаях лицам, проживающим в нежилом помещении (в частности, не являющимся собственниками такого помещения), может грозить выселение или судебный запрет на проживание в этом помещении (Апелляционные определения Московского городского суда от 20.12.2019 по делу N 33-55295/2019, от 18.06.2019 по делу N 33-23057/2019, от 28.11.2018 по делу N 33-51955/2018).

Оцените статью:
[Всего голосов: 0 Средняя оценка: 0]
Добавить комментарий